Дягилевый алтайский мёдДягилевый мёд всегда считался одним из ценнейших сортов мёда. Он обладает богатейшим составом питательных веществ: в нём особенно много витаминов — группы B, C, E (токоферол), K; минералов — кальция, железа, хрома и меди; также содержится много полезной фруктозы и аминокислот.

Мёд из дягиля (другое название – дудник лекарственный) имеет вязкую густую консистенцию. Его цвет варьируется от красновато-янтарного до тёмного зеленоватого оттенка. Вкус несёт в себе цветочные ароматы, карамельный привкус, небольшую горчинку и имеет приятное долгое послевкусие. Он долго не кристаллизуется (не «встаёт»), а после кристаллизации не приобретает твёрдую текстуру, становясь зернистым.

Полезные свойства дягилевого мёда: повышает иммунитет; нормализует работу ЖКТ и восстанавливает микрофлору кишечника; обладает антисептическими свойствами; помогает бороться с вирусами, бактериями и болезнетворной флорой; улучшает процесс кроветворения и повышает гемоглобин; улучшает качество мышечной ткани (активным людям на заметку); помогает организму выводить токсины; повышает общий тонус тела.

Наш дягилевый мёд собирается опытными частными пасечниками в экологически чистых районах горного Алтая. Этим обуславливается его исключительно высокое качество.

Мёд из дягиля можно кушать отдельно, запивая водой комнатной температуры. Но лучше всего он раскрывает свои свойства в составе травяных настоев и чаёв, усиливая их пользу и повышая усвояемость организмом.

Также в нашем магазине «ВегМир» представлены другие виды мёда и продукты пчеловодства. Посмотреть цены на весь ассортимент и сделать заказ вы можете здесь.

_____

©ВегМир, 2025

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще записи из этой же рубрики